結帳
商品數量
商品運費
商品金額




為什麼我們的網站系統名稱是【古力榖粒】(鼓勵骨力),其實在食安風暴中,我們知道有良心認真的農民或生產商是無辜的,我們想讓他們的辛苦、執著與努力能被消費者看得到、買得到及用得到。

所以一方面我們整合各地環保志工團體與大學,連結各地農人或生產者,有效紀錄生產履歷,揭露透明資訊。另一方面也協助這些產物(品)直接由產地定價配送,讓生產者與消費者直接交易,建立互信以互蒙其利。

我們希望以「古早的人力」、「鼓勵勤勉務實的精神」、「感恩天地賜予的榖粒」,因為只有健康的環境,也才能有健康的食物,也才能有健康的人類。所以我們的平台命名為【古力榖粒】。

  

讓我們一起透過這個雲端,

展現對土地的敬意、對食物的謝意及對人群的關懷。

從投身環保志工團體開始結緣,我們從環境整頓、綠美化、護溪與防汛巡守、山林守護到環境生態的保育與關懷,憑著一股熱誠與一顆良心在生活中為我們的環境盡心力。我們大多數也是從事農業生產的小農,在這片土地上,我們讓生命源源不絕地川流著,從日出到日落踩著堅定的步伐,譜大地的樂章;夜半逡巡是交響樂的小插曲。走過這片土地不難,難在踩出一條無止無盡的小徑,難在深深犁開土壤的辛勤後,可以得到豐收的喜悅,難在生命的投注與執著。因此,不管是在環境的保護上,或是在我們種出的農產品上,我們都有所良善與正面的堅持。

我們用心辛勤耕耘,也彼此分享好的收穫。我們有秉持著渾然天成做法的農戶,不使用化學合成物質於作物,在有限的規模與資源上,純粹利用自然手法與材料在照顧作物;也有農戶還在使用化學農藥及肥料,但經溝通與輔導也朝向安全用藥改變中;當然,也有人是從事有機農業。我們願意將農產品相關的檢驗資訊與大眾分享,讓消費者能公開及透明地檢視我們所標榜的安全、無毒、有機農產作物的承諾。我們也將已有生產履歷認證的農產(食)品分享分享給消費者;還未有生產履歷的農產品也將輔導取得或建置在我們的生產履歷平台上供大眾參考。

『吃當季、用在地』是我們與農產品最好的連結,春嚐櫻之秀雅,夏品荷之脫俗,秋酌菊之神逸,冬飲梅之雪舞,接應天時與地利而與人和。上天恩賜給人們溫飽的農產品,由農夫在適當的地點與季節蘊化出來,在剛採收下來的同時能及時直送到消費者的手裡品嚐這樹頭鮮的的原汁原味,最是幸福不過。你們的消費與接受是對農民最直接的鼓勵,使得他們辛苦生產的農產作物帶來經濟上的回饋,也鼓勵農民力行「天道酬勤」,相信勤奮的人會得到回報,有耕耘就會有收穫,就會有一片屬於農民生機勃勃的田園及豐碩美好的明天。

Design by web5000 網頁設計