結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
有機農產
天山嶺有機農場
天山嶺高山有機春風水蜜桃-非產季,預計5月產出
天山嶺高山有機春風水蜜桃-非產季,預計5月產出
產品代號: PAMK050F06
產季: 每年母親節前後約五週
請點選規格
NT

南投 信義鄉
冰箱冷藏約可存放3~5天
水蜜桃不能久放,又怕碰撞損傷,宜儘早食用。

放入冰箱冷藏約可存放3~5天,需以保鮮膜或報紙包覆,放在下層或蔬果層,避免放在出風口。
冷藏配送
* 由於產期短,此為預購商品,將依訂單之先後順序出貨。

* 水蜜桃需放軟後才顯出軟嫩多汁、香甜可口,在避免陽光照射環境下,先把水蜜桃放在常溫下1~2天,當水蜜桃變軟時即可食用。

* 水蜜桃要吃時再洗來吃,因為水蜜桃一碰到水保存時間會大大縮短為1天以內。

20180430

20180430-1

info1 (1)

-口感-01

-營養價值-01

-小知識-01

-生產履歷-01

20171004_080427

天山嶺農場的高山有機水蜜桃是春風種,正所謂「桃花舞春風」,桃花宛如逢春融化的冰雪露出花容,隨著天暖粉紅花朵便如蝴蝶停棲枝頭,將光禿的枝椏妝點得格外有生趣。在春暖催促下使原處於封凍狀態的水蜜桃回復生機,桃花在枝頭朵朵綻放展露俏顏,在陽光下以輕柔的一抹粉紅迎賓。

這裡的水蜜桃不僅吸飽了陽光及土壤的養份,個個長的紅潤飽滿;更要與天爭,爭取它們的生命能存活到成熟的那一刻還停留在樹上;更要與地爭,爭取它們的價值能停留到採收的那一刻不落根在地上。這是要有很深的善緣,消費者才能品廠到天山嶺的有機水蜜桃,因為僅只有少數的水蜜桃在有機的生長過程中沒被天與地給淘汰,這是十分嚴格的篩選,才成就今天保留下來的成果。

P1010515

看著數十棵的水蜜桃越來越壯碩,雖然沒有豐收的快感,但總是能看見老天眷顧下的喜悅。再等它幾年吧!老農自我解嘲地說著。看著今年的結果比往年多上許多,老農的臉上浮現期待已久的希望,掩不住心中喜悅說道在包裝時落果明顯少了。衷心祈求老天爺今年給個風調雨順,讓水蜜桃長出它的價值出路,讓老農微不足道的期望能獲得比往年更多些的滿足,要不然家庭革命的抗爭又要再起了,加油吧!水蜜桃。20171004_080238

印入眼簾的殘黃枯葉及叢生雜草,垂掛著春風水蜜桃與環境及病蟲搏鬥抗爭的斑斑史詩,這是農夫以大自然生態與金錢價值平衡考量的智慧成果。

 

天山嶺的高度夠,日夜的溫差變大,早晚雲霧籠罩,是蔬果生長的優渥環境,所生產出來的水蜜桃自然是魅惑般的風味。水蜜桃的命運就如同農場裡的其他果樹一般,野放在大地上,任隨環境變化來牽引著水蜜桃非枯非榮的無爭一生。略帶邋遢般的滄桑有型,犀利十足的野味內涵,脆中蘊含生命的淬鍊與韌勁,甜中藏有四時的苦雨兼淒風。老農窮數十年的悉心照料,體悟出更深層的意境變化,老農說有嘯過林間的清風流雲、有淋片江河的煙雨霧嵐、有灑落山巒的日月星辰、有生息循環的春夏秋冬以及與病蟲抗爭戰鬥勝利的味道,這五味雜陳的滋味你我能分辨出來嗎?

老農夫吟唱著:

天山嶺上看山頭
綿延山嶺無盡頭
種種鳥鳴吟唱遊
頓時無聲獨唱首
老鷹翱翔佔山頭

2018041801

不同的季節時令,農場配合著大自然的運行所孕育出的在地當季蔬果,讓天山嶺的四季充滿著豐富的生命色彩。不僅四時蔬果植物的色彩豐富,連蟲鳴鳥叫的自然樂章與飛禽走獸的更迭出場,也因四季的變換而交替演齣。

天山嶺上看山頭
吃喝玩樂在裡頭
迷戀山巒無盡頭
清晨期盼看日頭
夜晚欣賞讚星斗
此生終愛悟心頭

2018041802

農場裡的蔬果作物雖然是主角,但不可否認旁邊的雜草好像茂盛的有些喧賓奪主,這彷彿是草生管理都會遇到的宿命場景。四時的風吹送著這片綠意盎然的田園,遠近層疊的十三個峰巒,似是一幅超有層次且隨著四季起舞的畫作。 

270848_453766118050070_224645596_n

原來天山嶺是如此的景致,在尋千年神木的回程山路小徑旁,一個不起眼的轉角往下,站定處放眼環顧四周,此處是農場看天際與山嶺連成一線且形成圓環狀的絕佳位置。冬季的梅林小徑花綻放的令人驚豔,櫸木神的靈秀之氣護佑著這片森林與自然萬物,老農始終深信勇氣與堅持一直跟隨著他,雖然辛苦卻是一份對神靈大地友善回饋的表現。

2018041803

13876559_1076723929087616_6269262222700666936_n

「天生我材必有用,山林野趣添來懂,嶺巔石峻腳要勇,有情眾生享共榮,機緣和合頓塞通,農夫也能有大用,場域八方世界同」,這是農場主人最喜歡的詩句,把名字放進詩句中,凸顯主人自我勉勵與眾生有情播種的真性情。

他們夫婦倆總是樂天知命,泰然的處於未知,豁達的心胸接納來自本地與世界各國的年輕人打工換宿,讓年輕人來體驗感受台灣的有機綠色生活。目前已有十幾個國家三四百名的志工到農場打工,他們一起生活,一起體驗,老農夫小小的國民外交,讓台灣農人的腳步,一步一步緩緩邁向國際。

天山嶺上看山頭
酸甜參半在心頭
迎新歡喜甜心頭
送別點滴酸鼻頭
諸多不捨盼聚首
大門樂接眾好友

Design by web5000 網頁設計