結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
有機農產
天山嶺有機農場
天山嶺高山有機枇杷-非產季,預計3月產出
天山嶺高山有機枇杷-非產季,預計3月產出
產品代號: PAMK050F04
產季: 3月~5月
請點選規格
NT

南投 信義鄉
A級約570g/盒;B級約600g/盒
冷藏7天
產品新鮮食用為最佳,若須保存,請直接原封放入冰箱冷藏,可保存7天。
常溫宅配

1115

info1 (1)

-口感-01

-營養價值-01_1

-小知識-01

去年老農已經在枇杷樹之間寄植了咖啡樹,因為枇杷很不爭氣,這兩年都沒有結果,老農再怎麼為枇杷請命,也檔不住再不結果就砍掉的家庭會議結論。與其讓枇杷這樣耗下去沒收成,不如等咖啡樹長成了,也許有意想不到的收穫,但終究這樣的安排只能有一種作物存活下來。

天山嶺的高山枇杷生長得慢,要品嘗這人間美果可不簡單,除要與天爭搶外,還要與大地間的鳥食相爭。天山嶺的高度讓日夜的溫差變大,早晚雲霧籠罩,所孕育出來的金黃枇杷自然不同於一般山腳下的。老農說枇杷已經兩三年歉收了,有時老天給了開花,卻不給成長;就算給了成長,卻不給結果;偶有給了結果,卻在成熟前都落果了。辛苦了許久的老農怨不了枇杷,因為它盡力在求取自己的出路;老農也怨不了老天爺,因為老天爺賜於他的很多了,該滿足了,少了點枇杷,就當作老天一時難得的糊塗,只能期待來年的賞賜。

這裡的枇杷風味獨樹一格,略帶滄桑野放的外表有著細緻的果肉內涵,口感清甜,輕粘微酸,是自然優雅的清香味覺。這是一般常人所能感受到風味,更高的一層境界在老農的口中滋生變化,老農說有瀰漫過山頭的露水霧嵐、有吹過大地的煙雨清風、有灑落枝頭的日月星辰、有生息循環的春夏秋冬以及與病蟲抗爭戰鬥勝利的味道,這五味雜陳的滋味你我能分辨出來嗎?

生長在大自然的環境中,受風吹、日曬、雨淋及病蟲的侵襲,靠著果樹自身的抗爭與戰鬥,沒有落果的吸收著日月的精華,與天地的靈秀之氣,好不容易才結果成熟被農民採收,讓有緣的人們享用。請多珍惜這得來不易的福分,在果實的成長過程中,或多或少表皮可能些傷痕與不完美,這屬正常現象,這是果實戰勝環境氣候的象徵,請安心食用。

P1010535

印入眼簾的枇杷枝頭上,垂掛著農夫以大自然生態與成本平衡考量的智慧成果。

老農夫吟唱著:

幽幽天山嶺
朗朗蟋蟀聲
因得慈悲人
方由此處生
不憫倉生死
何處得淨空
一覺覺無明
萬法緣心中

541592

P1010539

17056_1

不同的季節時令,農場配合著大自然的運行所孕育出的在地當季蔬果,讓天山嶺的四季充滿著豐富的生命色彩。不僅四時蔬果植物的色彩豐富,連蟲鳴鳥叫的自然樂章與飛禽走獸的更迭出場,也因四季的變換而交替演齣。

天山嶺上看山頭
輕盈步履農場去
磨刀除草抓蟲去
豔陽高高泡茶趣
談天說地哈哈笑

14495488_1130050320421643_7822775706627137007_n

1271202

農場裡的蔬果作物雖然是主角,但不可否認旁邊的雜草好像茂盛的有些喧賓奪主,這彷彿是草生管理都會遇到的宿命場景。四時的風吹送著這片綠意盎然的田園,遠近層疊的十三個峰巒,似是一幅超有層次且隨著四季起舞的畫作。

270848_453766118050070_224645596_n

原來天山嶺是如此的景致,在尋千年神木的回程山路小徑旁,一個不起眼的轉角往下,站定處放眼環顧四周,此處是農場看天際與山嶺連成一線且形成圓環狀的絕佳位置。冬季的梅林小徑花綻放的令人驚豔,櫸木神的靈秀之氣護佑著這片森林與自然萬物,老農始終深信勇氣與堅持一直跟隨著他,雖然辛苦卻是一份對神靈大地友善回饋的表現。

123

13876559_1076723929087616_6269262222700666936_n

「天生我材必有用,山林野趣添來懂,嶺巔石峻腳要勇,有情眾生享共榮,機緣和合頓塞通,農夫也能有大用,場域八方世界同」,這是農場主人最喜歡的詩句,把名字放進詩句中,凸顯主人自我勉勵與眾生有情播種的真性情。

他們夫婦倆總是樂天知命,泰然的處於未知,豁達的心胸接納來自本地與世界各國的年輕人打工換宿,讓年輕人來體驗感受台灣的有機綠色生活。目前已有十幾個國家三四百名的志工到農場打工,他們一起生活,一起體驗,老農夫小小的國民外交,讓台灣農人的腳步,一步一步緩緩邁向國際。

天山嶺上看山頭,
細雨綿綿無盡頭,
雲聚雲散飄山頭,
啤酒花生嚐烏龍,
台美志工樂悠悠,
恰似神仙在山頭。

 

天山嶺上看山頭
各國志工此地遊
有機體驗愛大地
有緣千里來相會
真誠相待迎賓客

有機驗證證書

1113

1114

Design by web5000 網頁設計