結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
優質農產
麟洛徐家無花果
麟洛徐家無花果
產品代號: PBMM057F05
運費: (免運費)
請點選規格
NT

屏東麟洛
1斤
冷藏三天
無花果的外皮薄而脆弱,保鮮期短,建請盡速食用完畢,享受水果的鮮食口感。
低溫冷藏
* 以自然農法,不施化學農藥及肥料,僅使用有機資材栽種。

* 通過310項農藥殘留檢驗未檢出。

* 產地嚴選直送,新鮮,高營養,天然無毒。

* 無花果生產受天候氣溫等因素影響,尤其雨季來臨時,易受水傷。因而為維護無花果品質,出貨日期無法指定,感謝您的體諒及配合。 將依訂單之先後順序出貨,出貨前將以雙方已知的聯絡方式通知。

20180423

file_1

20190617

info1 (1)

-口感-01-01

-營養價值-01

-小知識-01

食用方法建議:

沖水洗淨後即可連皮直接吃,切片吃也可以;熟度較低的果可做沙拉用;無花果外皮薄且脆弱,保鮮期短,短期內吃不完,也可試著冷凍保存,冷凍過後的無花果,吃到表面像超綿密的冰淇淋,吃到裡面像加了微糖的冰沙,一個果實兩種口感。

257178上架

阿勇是一位生長於屏東麟洛鄉的客家年輕人,有著年輕時尚的品味兼具刻苦務實的美德,力行著「天道酬勤」,相信勤奮的人會得到回報,老天會實現勤勞的人的志願,有耕耘就會有收穫,就會有一片屬於農人生機勃勃的田園及豐碩美好的明天。

年輕人務農總是有自己的想法與做法,不受限於傳統農法的桎梏,更多的是現代農業技術的學習與實踐,更超越以產量為先的施作觀念,基於對自己、家人與消費者身體健康的幫助,以及生產安心與安全的食材給大家品嘗,堅持無除草劑,不施加化學農藥,使用有機資材栽培管理,採用的是對環境、土壤及人友善的安全無毒栽培法。

 283568

小農阿勇,原本是在保溫工程的公司上班,是一個處於高度危害身體健康的環境,有感於對身體健康不甚理想,因而選擇回家鄉與家人一起務農。在朋友的介紹推薦下種植傳說中的「生命之果」無花果,無花果具有高度的營養價值,無花果是由花托內藏許多小花所構成,撥開看見一絲一絲的就是她的花。我們吃的是無花果的花,新鮮的無花果水份豐富,口感細緻輕軟,很像水蜜桃;花熟了會有花蜜,味道是微甜中帶點清香,很是特別!新鮮無花果越熟會越軟也會越甜。

每天睜開眼就是到田裡當傻子,日出而作日落而息,務農雖累,但也慢慢學會回歸簡單的鄉村生活,以及共享與家人相處的時光。從事農業生產多年,技術是一點一滴南征北討學習來的,有從老師傅的經驗中學來,也有從學院派的課程中學習來,當然也從自己的用心實踐過程中融會學來的經驗與原理,樹立出自己獨特風格的農法。

283570上架

當農夫是看老天爺的喜怒哀樂而過生活的,辛勤的付出不一定有收穫,而不付出鐵定是沒有收穫。台灣是颱風必經之地,這兩年侵襲的颱風都非常強烈,農產的損失常令農民血本無歸,又必須負擔重建的工作,沉重的經濟負擔可想而知。消費者在花錢買農產品之前應該想想小農的辛苦付出是應該在經濟上有合理的鼓勵,不要只想便宜又大碗。對於有良心從事無毒安全種植的農夫,大量生產絕不是主要目的,那他生產的東西就不應該是廉價的代名詞。讓農民的經濟力提升才能讓他生產的產品維持對人體有益的品質。

徐家無花果園經歷這兩年的颱風摧殘,無花果幾被摧殘殆盡,只剩少數幾株,重新培植與成長結果需要一段不算短時間。經過這一年多辛勤地重新接枝育苗與復種,又慢慢有果初長,量與質雖還不甚理想,需要更多的付出照顧與老天的眷顧。期待鮮甜多汁的徐家無花果的消費者們要多點耐心了,好東西是值得等待的。

IMG_8765上架

走進無花果園就是一種井然有序、舒適清爽的感覺,從網室的布建、田畦的規劃、排水及灌溉的管路設計到蔬果在園裡種植的位置,面面都是匠心獨具。阿勇也種植玉米、茄子等等蔬果,就在鄰近無花果園附近,每天就是忙東忙西,在不同園地裡工作幹活。他說:「台灣屬於高溫多濕的環境,疏果栽培管理以草生栽培較為適合,有保暖和保濕之功能外,還可降低農民對殺草劑的使用,又可增加土壤中的有機質,再配合自製微生物液肥及合理的肥培管理,可增加蔬果對病菌的抵抗力,以及蔬果的風味。」

S__1556531

 

Design by web5000 網頁設計