結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
有機農產
彰化芳苑 人蔘山藥
彰化芳苑 人蔘山藥
產品代號: PAFS056V02
產季: 11月底~隔年6月
請點選規格
NT

彰化 芳苑鄉
真空包裝300公克/包
冷藏21天;冷凍1年
冷藏保存並儘快食用完畢,以確保新鮮美味。
低溫
* 有機認證種植生產及加工包裝。

* 產品採現產現包裝,保持最佳新鮮度。

* 美味養生產地直送,人蔘清香味,口感勁Q彈.久煮不軟爛。

file

file_1

 

info1 (1)

-口感-01_1

-營養價值-01_1

-生產履歷-01

-小知識-01

年輕人往都市發展這應該是必然的事,在社會既定的印象中總認為都市裡可以得到更好的就業機會。不過,彰化芳苑鄉文津村有三位大學畢業的年輕人,翻轉了這樣的主流城市價值觀,這三位堂兄弟在長輩的支持與鼓勵下,他們選擇返鄉務農,用他們自己的想法去擘畫夢想、逐夢踏實、開創事業,於家鄉這片土地上,種出綠意盎然的「人蔘山藥」事業。

台灣農業人口老化嚴重的今日,青年留在自己的鄉務農,確實能讓老邁的農村注入新血,活絡農村活力與熱情;同時,受教育的這群年輕人相較於老一輩的農人,更能利用所學及對於資訊的掌握與取得,更能嘗試新方法的精神也為傳統農業上帶來革新。

務農並不是一件簡單的工作,除了身體勞動的苦外,更艱難的是務農的經驗與學問,年輕人有衝勁、有體力、有自己的理想與想法,但相對於持平穩重,一步一腳印的老農經驗,是有著一層矛盾與衝突的糾葛需要去平衡學習。而他們這群不滿三十歲的年輕人,似乎很享受務農的樂趣,也能發揮所學的專長在老一輩農人罕見的行銷創意與資訊網路應用上,更難能可貴的是,一開始就選擇朝有機種植與認證,這點對許多老農窮其一生很難突破的障礙,而沒有包袱的年輕人卻輕而易舉實現,這就是年輕人超乎想像的行動力。

20180227

種植人蔘山藥已經三、四年經驗的大堂哥表示,人蔘山藥是具有人蔘味道的山藥,不僅口感好、咬勁也Q。人蔘山藥在市面上並不常見,最主要是種植不易,他紮實花費了多年的經驗累積,才有自己一套的種植哲學,他知道在這塊土地,何時種植、何時淹水、何時施肥,何時人工除草、何時收成,而這許多的「何時」就是他們親身體驗與學習的成果。

20180227_180301

 

親手栽種每一顆的種子,只為確保每一株山藥的品質,幾個禮拜的時間等待,終於長出藤蔓了!。

 20180227_180301_0012

幾個月的用心呵護,山藥園呈現了!

這裡的人蔘山藥是由農業單位研發出的新品種,有人蔘香氣、抗病力強,適合有機種植。一般種植山藥為了管理效率與賣相,是挖溝埋pvc水管長莖。這群年輕人直接將山藥種在沙地,讓莖直接往地底長,可以吸收到土壤微量元素,施有機肥,採收時會先停止灌溉讓含水量減少,使山藥的口感較一般市售更厚實綿細。人蔘山藥表皮帶有點紅色,肉質白嫩細緻,最特別是,人蔘山藥皮薄,削皮時就可聞到人蔘味道,煮湯最為適宜,不需要放入人蔘也可以聞得到人蔘清香。人蔘山藥肉質很Q彈,作為湯類熬煮,山藥不會被煮爛,煮得再久、依然是「形狀完美」。

23275293_1351276921667766_821188571942851803_o

深耕人蔘山藥採收不易,每一根都需要花費心力才能深掘出來。

人蔘山藥為彰化芳苑特產,隨著越來越多的食安風暴,養生意識的抬頭,年輕人嘗試這種高成本、高風險但是養營價值超高的人蔘山藥,有機無毒一直以來是他們努力堅持的方向,堅持做到顛覆一般傳統的施藥耕作。讓這口感媲美日美山藥的農作物讓大家發現它的價值所在。

20180227_180301_0005

人蔘山藥是具豐富營養的新興健康養生食材,吃起來有清新高雅的人蔘香氣,也非常建議素食者食用,攝取植物性蛋白質營養的最好選擇,人蔘山藥在市面上並不常見,最主要是種植不易,採用深耕有機農法,一年只採收一次,因為產量有限,錯過就要再等上一年時間。

山藥適合全類型料理,例如:山藥燉排骨 可清炒、拔絲等等。

20180227_180301_0006

Design by web5000 網頁設計