結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
優質農產
鹿谷日晒無毒健康米
鹿谷日晒無毒健康米
產品代號: PBFK095R07
請點選規格
NT

南投鹿谷
2公斤/包
真空包裝,不拆封1年
常溫宅配
* 極致野放友善自然農法,不施化學農藥,使用有機質肥料。

* 通過310項農藥殘留檢驗未檢出。

* 台梗9號壽司米,米粒飽滿,口感香Q帶有黏度。

file

01

info1 (1)

20180102_155543

10

4226

 

鹿谷瑞田村是個景色怡人且優雅恬靜的一個小鄉村,從名間沿著台綠意盎然的16線,如果你是在陽光明麗、清風送爽的天氣下穿越宛如時光機的新集集隧道,一出另一端的隧道口,耀眼的亮光過後,迎面的是波光粼粼的集集攔河堰水紋,及遠處兼具力、美與科技感十足的協張造型的集鹿大橋。右轉進入遠近馳名的139線道,過集鹿橋就是我們家米的產地 --- 瑞田村,水源來自於濁水溪小支流的清水溝溪,濁水溪的水含有豐富的礦物質,是濁水溪特有的,稻米的品種為台梗9號米,又名壽司米,口感香Q帶有黏度。

01

瑞田村初冬的季節,稻田裡一片豐收在望的景象,黃澄澄的稻穗垂著沉甸甸的穗頭,清風拂過田野,到處翻滾著金浪,笑彎了腰,在暖懶冬陽的映射下閃著金燦燦的光。這才感受到勞動的甘甜收穫的喜悅,勤奮的農民,不知淌了多少汗水,如今豐收真叫人開心。

15181394_1297419780278211_4439754211084097475_n

有人種有機米,更有人種化肥藥的慣型米,不曾聽過完全不用農藥,極致野放,讓天來養的種稻方式。這農家會做無毒米原來是起源於小孩的一句話:『為什麼種米就要噴農藥呢?傷財又傷身,為何不自己種稻米不噴藥呢?』。就此展開了種稻米不噴灑農藥的旅程,人在做,除了天在看外,還有不看好直酸說:『傻子,稻子沒噴藥怎麼會有收成,做白工啦!』的左鄰右舍也在看。真是老天鵝ㄚ!就算是傻子,也是正直有良心又可愛的傻子。

17428

不知從什麼時候開始,早已經沒人用日曬的方式曬稻穀了,陽光閃耀著希望與正向的能量,曬著稻穀也充滿著美食的能量,健康餵飽我們身上的每一個細胞。

剛開始種植時經歷了許多蟲禍病災等的挫折,有時就在要收成時,連老天也沒能體恤農民的辛苦前來攪局,下幾場大雨後,稻穗就倒下,當下真的欲哭無淚。但事後想想,沒噴農藥的稻米本來就需要試著生存,我們不過就順著天,放任友善管理,該淹水灌溉時就淹水,稻穀餓時就灑有機質的肥料給吃,田埂上長滿草就除草,就唯獨化學肥料及農藥沒使用。現在都已變成習慣性的管理,稻子也適應了無藥種植的方式,生態多樣了也平衡了,稻米碾好的特色是米粒飽滿但有蟲吃過的痕跡。

04

與別人比起來我們只是小農,單純的想法就是要吃得健康,自己吃的安心賣的也安心,即使送人也心安理得,現今社會就因為精緻食物造成食安問題衍生,現在就是要回歸以前,重新尋找食物的原味與原物。

05

在濃濃愛心與良心的澆灌下,以最自然的農法,培育所種下的稻米。雖然對抗病蟲害是非常辛苦的工作,尤其是在沒有農藥的助力下,然也只能交給大自然,希望老天能賞農戶一口飯吃。一塊自然農地,一顆顆閃亮猶如黃金的稻粒,一隻隻螢火小燈籠,偶而落腳休憩的白鷺鷥,在在地印證友善土地、保護環境及維持生態是對的。

 
Design by web5000 網頁設計