結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
安心農產
鹿草優質水晶芭樂-非產季
鹿草優質水晶芭樂-非產季
產品代號: PBFI093F05
產季: 7月~9月及12月~2月
請點選規格
NT

嘉義鹿草
5斤、10斤、20斤、30斤
直接原封放入冰箱冷藏,可保存7-10天
產品新鮮食用為最佳,若須保存,請勿拆除白色網套及塑膠外袋,直接原封放入冰箱冷藏,可保存7-10天。
常溫宅配
* 符合373項農藥殘留檢驗安全標準。

* 產地直送嚴選,籽少、肉厚、質脆。

1513657457716

 

2018080602

info1 (1)

01_1

022

033

044

 

0123025

鹿草,一個不是很常聽到的名稱,但聽起來有種自然優美的感覺,它是位於台灣嘉義的一個可愛小城鎮。鹿草舊時名稱為鹿仔草,據說是先民來此開墾時,看到成群的梅花鹿在覓食水草,因此得名。

車子在國道一號上南下往82號快速道路行駛,當您望見「鹿草」與「太保」,沿著指示就進入了鹿草。來到嘉義鹿草鄉的鹿東村,放眼是一片廣漠開闊的平原,種植著水稻及各種的果樹,富庶的嘉南平原,得力於嘉南大圳便利的灌溉水路,處處都是綠意盎然的良田。車進社區,可以看到許多別具特色的三合院,大多是以紅磚頭堆砌而成,每家每戶都有其獨特的風格與特色,聚居成一片村落。

從筆直的道路拐了個彎,不一會兒,眼前開闊視野中顯現一片芭樂園,結果纍纍的芭樂樹佇立園中。或許說是對生命有了另一層次的體悟吧,陳大哥的心中存在著種植安全無毒芭樂的心,讓自己與他人安心放心,也友善土地,使其能以自然純淨的養分來滋養萬物。看看陳大哥芭樂園裡養的雞隨處在地上啄食,我們也大可放心品嘗果園裡的水晶芭樂。

1513663269291

一顆水晶芭樂的長成需要農民費時又費心地照顧,更需要上天的眷顧與憐憫,從果樹枝條的修整、疏果及包果,到土壤適時地施肥、整理田溝畦徑及不定期的人工除草。此外,營造友善的環境,也是水晶芭樂的養成秘方之一。人與植物一樣,生病了就需要醫生診斷及適時服藥;農作物染病了、受蟲害了,也需要藥物治療。陳大哥以安全用藥、健康管理與生產及抽檢驗證來達到友善環境與放心安心食用。「必要」時才噴藥,依季節與果樹成長適時補充「必需」的養分,等到作物生長完成進入「無毒」的狀態。

1513663681614

水晶芭樂的栽培管理較費工,栽培技術也要高,在市場上較為少見。水晶芭樂的種籽極少,果肉白嫩紮實,質脆爽口。在水晶芭樂盛產季中,享受這清新勁爽的滋味,絕對風味無限!

01256

 
Design by web5000 網頁設計