結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
嚴選食品
彰化田中70年信譽的老鄰居 - 再源油行
冷壓健康油
冷壓健康油
產品代號: PDMS084P04
產季: 全年供應
請點選規格
NT

彰化縣田中鎮
250ml/瓶
2年
常溫存放
常溫宅配

-檢驗報告

file_1 file

 info1 (1)

file_2

 

-1

7

 

彰化田中70年信譽的老鄰居 - 再源油行

榮獲中華民果消費者健康安全協會國家品質/最高榮譽金牌獎

榮獲彰化縣十大伴手禮第一名

01

01_1

P10104331

P10105031

我們七十年技術經驗,以最天然的方法製作頂級油品,選用無化肥、無農藥、無汙染的天然食材製作,全程冷藏與冷壓而成,營養成分毫無破壞,不經高溫烘炒,不添加任何化學藥劑,滴滴香純,絕無一般油脂氧化、氫化及精製的問題,值得消費大眾安心食用。

當人們大啖美食的同時,殊不知平時用來煎、煮、炒、炸的食用油,也是美味關鍵。「再源油廠」從日治時期開始經營,不論是胡麻油、苦茶油、花生油、馨油及亞麻仁油等,都是彰化田中的當地特產,也是家家戶戶必備的好味道。

苦茶油是嚴選無化肥、無農藥、無汙染的金花小菓苦茶籽製造,苦茶油不飽和脂肪酸的含量愈高,對人體的健康愈有好處,市面上多數的食用油中,從椰子油的0.2%到花生油的77.3%,而苦茶油的不飽和脂肪酸更高達83.19%,含有大量不飽和脂肪酸的苦茶油更可說是油中極品。

當「健康第一」成為現代生活最主要的概念時,市面上的食用油除了強調清香外,更強調油的「安定性」及對人體的健康。苦茶油中含有天然維他命A、B、E及鐵、鋅、鎂、鈣等有益人體的礦物質,適合人體每日所需。至於苦茶油中山茶苷及茶多酚是其他食用油所沒有的。

苦茶油是現代人保建養生的健康油,苦茶油的冒煙點是252°C,非常耐高溫,是少數常適合煎煮炒炸及涼拌的全方位的食用油。

02

04

05_1

圓形卓字商標是正港保證 

彰化田中火車站的正前方,斗大醒目的再源油品黃色招牌即可看到。寬敞的店面空間,琳瑯滿目的油品整齊陳列,方便來訪的顧客購買。招牌上的圓形的卓字商標,早期原是菱形造型,經過老闆卓武龍與父親重新加以設計。

此外,在油廠開設初期,多是由顧客提著各式容器來裝油,因此早期搭火車和客運,時常可以發現香味宜人油漬,那正是遠道而來買油的人們不經意所滲露出來的迷人香氣。

隨著時代的變遷及人們習慣的不同,再源油品自行製作容器來裝油,也就是現在可以看到的塑膠、金屬乃至玻璃瓶的精美包裝,送禮自用兩相宜。

file

06

四代延續的好味道 
歷經四代傳承的再源油品,最早是由卓武龍的祖父卓阿廉所創立。原本務農的卓阿廉在某次機緣之下,頂下彰化田中的一座小油廠。

日治時期的油品市場是受管制的,油廠跟當時的官方單位所取得種子的量來繳交多少油,繳交後剩下的油才可以拿來營利,所以當時賣油的利潤並不高。

到了二次大戰後,油廠開始分家,而其中的一家,便是卓武龍的父親卓再枝所開設的「再源油廠」。值得一提的是之所以稱為「再源」,是由父親名字中的「再」字,加上取自油品與財源皆「源源不絕」的意涵。如今到了第三代卓武龍與女兒這兩代,已經讓油廠的經營日益興盛。

3

傳統冷壓技術的自然風味 
「傳統製造、家鄉口味」的再源油品,都是採用傳統冷壓技術的自然風味,並採用全程冷藏與冷壓,嚴謹的工序,製作出高營養成分的天然健康植物油。再源油品的傳統風味是廚師與家庭主婦烹調、燉煮時的最佳良伴;亦是早期當地砲兵基地的阿兵哥,休假返家時訪親探友的重要伴手禮,而且逢年過節時常都可以看到排著長長的隊伍的買油人潮。

 
Design by web5000 網頁設計