結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
有機農產
池上大地有機米
池上大地有機日曬白米
池上大地有機日曬白米
產品代號: PAMD079R05
產季: 全年供應
請點選規格
NT

台東 池上
1.5公斤裝為1包,真空包裝
不拆封1年
為保新鮮拆封後請放入冷藏保存或開封前置入冷凍庫1-2天,取出放在室溫退冰,確定包裝袋上沒有水氣後,存放在蔭涼處保存
常溫宅配
* MOA自然農法有機驗證。

 file_1

file

 

info1 (1)

 

1507797222399

1507797236325

1507801878344

 

以回歸大自然的古法耕作,採用傳統的「禾鴨除草』及「人工跪地挲草」方式,池上「大地有機米」的每一個產品,都經過嚴格的MOA自然農法有機驗證。 
堅持有機栽培的方式,不只是為了生產純淨、天然、健康、安全沒有農藥的有機農產品,更重要的是對土地的執著與依戀,讓大地不再遭受殘害,也是對消費者負責任的態度,共同營造一座綠色環保的生態家園。

有機稻米農事生活體驗

有機米來由

有機米生產須在同一生產農地之土壤及水源未受污染之良質米適栽區內,種植改良場推薦之適栽品種,在栽培過程中不使用化學肥料、農藥及生長調節劑等,且依照良質米栽培方法及乾燥,並與一般稻穀分開碾製、貯存及包裝,所生產之純有機米。

水稻有機栽培具有改良土壤理化性質、維護水資源、環境保護、廢棄物再利用及因應民生消費需求等多重意義,所以水稻有機栽培有其需要與必要性。期望藉由水稻有機栽培,讓我們生存的土地,再度恢復生機,讓我們生長的環境,再度變成彩色的世界,白天有漫天飛舞的彩色蝴蝶及紅蜻蜓,晚上有隨風飄舞的螢火蟲及伴隨入夢的蛙鳴聲。

有機米除了要求絕對無農藥殘留外,有機米是使用良質米做為栽培品種,且市售有機米一般均為新鮮的米,因此其食味品質極優。有機米是採用自然的方式栽培,因此烹煮後的米飯,散發出自然的風味,讓您食用後非常的自然,因此有機米可以說是最尊貴的米。

米飯除了可以提供我們生長所需的能量外,更可避免脂肪攝取過量,所造成的各種疾病。有機米除了具有安全無農藥殘留及食味特優的好處外,有機米更可以為辛勤耕耘的農民開創生機,提高收益。而食用有機米最大的好處,則是為了保護我們生活的環境及提昇生活品質,共同盡一份一己之力,因為您多食用一份有機米,農民就多種植一份有機米,那麼台灣就多出一塊乾淨土地。

有機米水稻的心路歷程

初始接觸有機米是從鄉間小路看到南投草屯鎮栽種有米,可以提昇品質,不疑有它,一頭就決定從3公頃試種,那股「愚勇」還叫人捏把冷汗。

實際裁種二年,且接觸到自然農法的實施基準,當時的念頭真是天真又可愛,而面對內心的真實自我,是如此的不堪。如果不從「自然環境」、「萬物生態」著手復育,而單純的只從農產品收成,提昇品質出發,相去又何只千里。

於是整片農地一起實施自然農法裁培,斷絕所有的污染源,連生物防治也都免去,第八年了只想讓真實的產品「原味重視」。

池上米為何好吃?

池上位於花東縱谷區,海拔平均約300公尺,日夜溫差大,且是縱谷區的最高點(水源頭),河川南流到新武呂溪,北流到秀姑巒溪,通風良好病蟲害較少,日夜溫差大,稻米長成期長,加以沒有工廠,所以池上有其得天獨厚的環境,孕育好吃的稻米。

如何煮出一鍋好米?

1.首先需挑選好米,透明度好、心腹白不多見、外觀品質家,蛋白質含量低(6%以下),直鏈性澱粉低(18%以下),水分15度~5度才稱得上好米,若以食味計檢測標準米(日本越光米)食味74分(Kett),只要食味值超過標準米,例如池上比賽可達到81分,一定是好米。我生產的自然法有機米,食味值檢測微76分,品質亦比賽米的等級。

2.洗米要快,兩分鐘之內要將水倒掉,洗至沒有糠層為止。

3.加水比例要正確一杯米加2杯~1.3杯的水。

4.水質要佳,不要用自來水,盡量選處理過的水。

5.泡水約30分鐘,白米煮前先浸泡30分鐘,糙米需1小時,糯米建議4 時。

6.煮好須悶20~30分鐘,才能掀鍋蓋。

7.盛飯前上午層先翻鬆。

8.放冷,如有時間請用乾淨毛巾,用筷子掀開鍋蓋,再舖上毛巾吸水20分鐘,將水蒸氣吸乾,香、Q的白飯終於完成。

 
Design by web5000 網頁設計