結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
安心農產
麻豆老欉文旦--非產季
麻豆老欉文旦--非產季
產品代號: PCFE064F04
產季: 產季於8-9月
請點選規格
NT

台南 麻豆
10斤/箱或5斤/盒
箱/盒
二週至四週內
文旦很耐儲存,但為了能夠品嚐其最佳風味,儘可能在最佳賞味期間食用完畢,並存放於通風陰涼處。
常溫宅配
* 慢慢消水自然熟成的文旦,果皮縮水呈皺褶狀態,皮色由黃綠轉黃褐色,果肉中的果膠經消水作用後釋放出水分,肉質細膩,甘甜多汁,柚香迷人。

* 使用牛奶與發酵乳施肥,增添甜味與香氣。

* 通過373項殘留檢驗安全標準。

* 產地嚴選直送,中秋季節限定,敬請把握。

file_1

20180910

info1 (1)

 

1

2

3

4

 

 

麻豆 "旺師"文旦園

1505187345401

IMG_15701

林銀旺先生文旦園的主人,他自國中畢業就開始當建築業學徒,19歲即當上工頭, 開始了藍領階級每天汗水忙碌的生活,街訪鄰居跟業界朋友都暱稱他為旺師("師"有學成出師的意思),40多年來在大台南地區從事新屋建蓋以及舊屋翻修的工作,為許多人實現家的夢想。

旺師與妻子兩人自幼家境不是很好,但在組成家庭後,靠著台灣人辛苦打拼的精神也闖出一片天。妻子娘家世代務農,傳統觀念上認為有土斯有財,於是夫妻倆在有點積蓄後,總想擁有自己的土地,於是26年多前購置了現在種植48年老欉文旦的文旦園及另一處的土地。

IMG_14561

當年台南麻豆地區種植文旦的風氣尚未像今日般如此風行,旺師夫妻利用工作之餘照顧文旦園,也逐漸對於文旦的種植有了心得,便在新土地上也開始種植文旦樹。 時至今日,旺師夫妻兩人經營了兩處文旦園,一處的文旦樹齡已有48年,堪稱是麻豆區有相當歷史的老欉文旦園,另一處文旦園的老欉果樹則也有26年的樹齡。

文旦為何要挑老欉的呢?旺師說: 一般的文旦果樹15年以上就可以稱為是老欉, 果肉更為細緻有彈性,果汁香甜之餘帶有文旦特有的微酸風味。

IMG_15101

在種植方面,旺師文旦園一律採用自然的肥料,並且使用牛奶與發酵乳來施肥以增添文旦的甜味與香氣。旺師說: 鄉下人自己種文旦,不僅是為了要養家餬口,重點是親戚朋友,還有自己的孫子都是每年吃自家的文旦,一定要自然健康!

因此旺師文旦園這數十年來不曾為了增加甜度施用化學藥劑,旺師自己也說: 用化學的東西種出來的文旦,雖然很甜,種的時候也比較省事,成本低,但是吃起來就是沒有麻豆土地種出來那股特有的風味。

P10101921

此外,旺師文旦園也不施用除草劑,寧願以人工方式機械除草,為了環境,也為了自己心愛的子孫們可以吃到健康的正宗麻豆老欉文旦!

P10101731

感謝老天,今年的颱風雨害較少,旺師的文旦園仍舊是在"白露"節氣前後採收,確保老欉文旦可以有最佳的食用品質。往年旺師的文旦都是熟客預定就賣完了,今年在古力穀粒的理念邀請下,開始於古力平台上架銷售,希望讓喜愛吃文旦的朋友可以吃到健康安心的麻豆文旦。

 
Design by web5000 網頁設計