結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
優質農產
水里四季無籽檸檬
水里【無毒】四季無籽檸檬
水里【無毒】四季無籽檸檬
產品代號: PBFK058F03
產季: 常年都有,7、8月產量較多
運費: (免運費)
請點選規格
NT

南投水里
10斤
建議冷藏保存10天,請儘速食用完畢
常溫或冷藏保存均可
常溫宅配
其他特殊注意事項:

由於本商品為天然環境所生長,遇颱風/豪雨狂風等季節因素,表皮可能會傷痕結痂,屬正常現象,為果實戰勝氣候的象徵,請安心食用。

農產品生產受季節以及天候氣溫等因素影響,為維護品質,出貨日期無法指定,感謝您的體諒及配合。

將依訂單之先後順序出貨,配達前一日或當天將以簡訊或email通知。

產品特色

* 以自然農法,不施化學農藥,使用有機肥料。

* 通過373項農藥殘留檢驗未檢出。

* 產地直送嚴選無籽檸檬,皮薄多汁,自然清香,連皮都可食用。

1504170525208

2017-2018檢驗報告

info1 (1)

 

1

2

3

4

 

1_2

從水里商工門前的綠蔭大道進入,沿途景緻頗令人驚豔,有股出塵脫俗的感受。蕭大姊在水里鄉十八羅漢堂前的堤防邊,鄰濁水溪旁,種植了約200棵的無籽檸檬。有好山、有好水、更有一群愛好環境的好人用心照顧這片無毒的檸檬園,為何說無毒呢?蕭大姊說:「年紀大了,無那麼多體力去施藥灑肥,檸檬的一切就讓老天來照顧」。草長了,來廟裡的善男信女會當志工去除草,還給檸檬重見天日,也好理出採收的空間來。看來有點隨興與懶散,但這不就是聽天由命、看天吃飯的老農哲學嗎?千萬不要為了增加產量、賣相好、肉質香甜,就大量使用化學農藥及肥料,自己都不敢吃了,那能賣給別人吃呢?在蕭大姊的心中就存在著無毒的善心,不僅讓自己生知足快樂,也讓他人可靠安心,更讓土地保有自然純淨的養分滋養萬物。

2_1

現在正逢無籽檸檬產季,無籽檸檬皮薄汁多,淡淡檸檬香從表皮透出,在沉悶慵懶的夏日,讓道地的檸檬味酸入心中,清新勁爽的滋味,絕對精神一振!檸檬含有豐富的維他命C,檸檬酸等營養,是非常健康的水果,也是養顏美容的聖品。近來夏日悶熱異常,切顆檸檬,搭配一杯冰水,就是經濟、消暑又美味的清涼飲品;或可把檸檬切成薄片,備一盤咖啡粉或冰糖,兩者搭配入口清爽香氛,別有一番滋味。

3_1

健康優質的檸檬就是這一個顏色叫靚麗, 簡直到了驚豔的地步,硬度也很棒喔!

4_1

這裡的檸檬常年都有,以七、八月到十月這段時間為盛產期,從開花到結果約需五、六個月的時間。以自然農法照顧檸檬樹,在沒有農藥的助力下,在對抗病蟲害是非常辛苦的工作,然也只能交給大自然,希望老天能賞農戶一口飯吃。一塊自然農地,一顆顆閃亮猶如綠金的無籽檸檬,一隻隻螢火小燈籠,偶而落腳休憩的白鷺鷥,在在地印證友善土地、保護環境及維持生態是對的。

 
Design by web5000 網頁設計