結帳
商品數量
商品運費
商品金額
首頁
安心農產
卓蘭坪林新興梨-非產季
《卓蘭 坪林》特選優質高接新興梨-非產季
《卓蘭 坪林》特選優質高接新興梨-非產季
產品代號: PCFJ052F02
產季: 八月
請點選規格
NT

卓蘭鎮坪林里
13A-14A:11-13兩/顆

15A-16A:13-15兩/顆

17A-18A:15-17兩/顆

20A-22A:18兩以上

建議冷藏保存10天,請儘速食用完畢
冷藏保存並儘快食用完畢,以確保新鮮美味。
常溫宅配
* 甜度高達14度!自然完熟不含生長激素。

* 符合373項農藥殘留檢驗安全標準。

* 產地嚴選直送,季節限定,產期8月到中秋節前,敬請把握。

 file

 

2018080603

 

info1 (1)

 

1-1

3-1

6

 

坪林里位於苗栗縣卓蘭鎮之東邊村落,坪林四面環山,沿55號縣道公路上山,婉延的山嶺疊嶂,多彩的四季顏色,沿道路兩旁滿是各種果園,果園裡有油綠綠的果樹,清晨不太刺人的陽光在高低錯落的枝葉間透露果實甜美的姿色,山野間一片整齊豐沃的果實,讓人不禁期待,今天要拜訪的彭大哥種植的高山梨,在這樣自然條件培育之下會有多麼香甜多汁。

 
 
s01 ◎高山農作的平日點滴及人力辛勞
 
 

坪林里得天獨厚的山地、丘陵地形,海拔高度從500公尺到1100公尺,加上不受東北季風影響、冬暖夏涼氣候條件,使得成為重要的高接梨、柑桔、桃、李等高山水果生產地。

 
 
S02
 
 

◎梨穗嫁接技術來自時間經驗累積的專門學問。

 

彭大哥每年年初在橫山梨的母株上嫁接梨穗,新興梨的梨穗來自日本及本土的梨山,有少部分嫁接來自中國天津的秋蜜梨穗。嫁接是一門亟需經驗的學問,除了受到氣候影響外,由不同程度經驗的農民執行,成功率就會不同。使用梨穗嫁接,農民增加許多的成本,彭大哥說梨穗開花後,不能等待自然的蜜蜂授粉,梨農必須自行促成人工授粉。水梨套袋,這個階段的高接梨生長於紙袋之中,是農民營造出來的另一個溫室,可以防止水梨遭到鳥類啄食,或受大雨毀損。這一切辛苦地栽種與照顧只為約210天後的結果採收,只願這過程風調雨順,讓梨樹上每一顆的果實,都能成為農民的希望收穫,讓他們的精心栽培與堅持能產生自信。

 
 
s03 ◎梨穗開花後,需進行人工授粉。
 
 
s04 ◎嫁接成功後,開始長出新興梨果實。
Design by web5000 網頁設計