結帳
商品數量
商品運費
商品金額
古力榖粒農產品檢驗規範 防失智最有效》腦外科醫師親身實證:一天2匙大蒜加●●●,讓記憶力變好了!
古力榖粒農產品檢驗規範
作者: 古力榖粒
地點: 古力榖粒
發表日期: 2017-08-17 18:37:06
 

農產品檢驗規範

  為什麼農產品要做檢驗呢?就算做檢驗,消費者會相信檢驗單位的公信力,以及檢驗報告的可信度嗎?

  這些問題讓我們回想到在沒有化學肥料與農藥使用之前的農業,誰曾規範過什麼是無毒農業與有機農業等等,所有的農作物不就是純然的環境下以最自然的農法與資源孕育而成的嗎?在當時絕沒有人有將農產品送驗的觀念。只有現在食品安全問題產生後的時代,層出不窮的食安風暴讓我們深感恐慌與不安,連生活上最基本食的權益,竟那麼沒有保障且不堪一擊。消費者與生產者之間的誠信破產了,為了挽回消費者對生產者的信任,產品檢驗似乎是對消費者最基本的回應。但又能挽回消費者多少的信任呢?相信這不是生產者所能回答的,既然如此再加上產品檢驗或認證似乎是必要的趨勢,那就誠實地作產品的檢驗,讓數據來驗證生產者的用心與良心。

  在我們平台上的每一樣農產品都會有衛服部公告310種農藥殘留檢測的報告,或有機農產品驗證的資料,用以彰顯我們對消費者負責任的態度。那消費者會相信我們選擇的檢驗單位嗎?這又回到之前的思考窠臼裡,我們不想陷入,重點是我們正向尋找公正可靠且值得信賴的檢驗單位,並信任消費者都能做出明智的選擇,因為這樣的信任,對於一個誠實且運作良好的制度是非常重要的。這筆檢驗或是認證的費用對小農來說是個不小的負擔,甚至有可能是入不敷出。比如種蔬菜的,沒幾分地種個兩三種蔬菜,忙了一季可能只有數千到上萬塊,若只要求檢驗一種蔬菜一次的300多種殘留農藥檢驗,少者三五千的檢驗費,就已經讓小農受不了,如果要求每一種蔬菜每一批次採收都要檢驗,那簡直是要命。我們應該要在合理且小農負擔得起的條件下來要求產品作檢驗,更應該鼓勵小農作產品的履歷紀錄,當小農的生產實踐如實地呈現在履歷紀錄,而履歷支持了檢驗的結果,檢驗的結果獲得消費者的認同,那我們是否應該相信與肯定他們務農的做法與想法。

  另有小農理直氣壯地說已經做過多年的檢驗,從未檢出任何殘留,一直都是採用對環境、土壤及人友善的安全無毒栽培法,也取得固定消費者的永續信賴,不想因上我們的平台而再作檢驗。對於這樣優秀的小農,我們一定會極力拉攏並推薦,讓其他不同的客群也能分享到安全有保障的農產品,我們願意為他們付出,再次來證明他已經完成的承諾,也希望消費者能在小農生產履歷的忠實呈現下,多年的檢驗都通過後,只要延續履歷的作法與精神,就算沒有檢驗報告,也能對生產者的產品產生信賴。

  我們對農產品檢驗或驗證的原則是:

  *需要有至少310種農藥殘留的檢測報告,或有機農產品驗證證書。

  *具備有機農產品驗證通過者,列為有機農產品。

  *農藥殘留檢驗均未檢出者,列為優質農產品。

  *農藥殘留檢驗有檢出者,檢出值符合國家『農藥殘留容許量標準』,列為安心農產品。

  我們提供產品的檢驗或驗證資訊供消費者選擇,陸陸續續我們也會提供產品的生產履歷資訊讓消費者查詢,有的是農民跟政府相關單位申請建置的,有的是我們協助農民建置的。藉由已建立之生產履歷紀錄提高消費者對產品更深層的了解,希望獲得更有價值的公眾互信,提昇資訊的信賴度,並創造產品品牌形象及附加價值,也能助於提升農產食品安全性及管理效率。

 
Design by web5000 網頁設計